6 formas de montar tábuas de frios para impressionar

tábua de frios

tábua de frios

Vai receber visita em casa e não sabe como montar a tábua de frios que vai impressionar e deixar todo mundo com água na boca? A gente te ensina!

Acompanhada de um bom vinho ou de qualquer outra bebida, a tábua de frios é sucesso garantido para receber convidados ou até mesmo para um petisco romântico.

E não se preocupe com “desperdício”, ao final do evento ou encontro, você poderá fazer receitas deliciosas com frios.

Você pode compor sua tábua de diversas maneiras: com frutas frescas, frutas secas, frutos do mar, embutidos ou somente queijos, entre outras variedades. Confira!

1. Tábua de queijos

tábua de queijos

Para montar uma tábua de queijos, você deve escolher tipos variados, entre três e cinco diferentes queijos. Dentro das combinações possíveis, quanto mais sabor, melhor.

A medida correta para cada pessoa é de aproximadamente 200 g de queijo. Aqui, vamos sugerir a montagem da tábua para duas pessoas. Veja só!

Ingredientes para tábuas de queijo

Tábua de queijos leves:

  • 100 g de queijo minas frescal
  • 100 g de ricota
  • 100 g de cream cheese

Tábua de queijos refinados:

  • 100 g camembert
  • 100 g muçarela
  • 100 g de queijo de cabra (pecorino)
  • 100 g de queijo Brie

Tábua de queijos com sabores presentes:

  • 100 g de provolone
  • 100 g de gouda
  • 100 g de gruyere
  • 100 g de cheddar para cortar
  • 100 g de emmental

Tábua de queijos simples para impressionar:

  • 100 g de parmesão
  • 100 g de grana padano
  • 100 g de gruyere

Modo de preparo

  1. Corte os queijos em pequenos cubinhos.
  2. Selecione uma tábua de corte.
  3. Monte cada um separadamente em sua tábua.
  4. Leve à geladeira.
  5. Retire e sirva com os pães de sua preferência.

Dica Consul: você pode acrescentar algumas castanhas ou frutas secas de sua preferência para compor sua tábua de queijos. Fica uma delícia!

2. Tábua de frios simples

tábua de frios simples

Agradar a todos os paladares nem sempre é fácil. No entanto, ao montar essa tábua de frios simples, você servirá opções bastante diversificadas.

Ingredientes

  • 50 g de mortadela
  • 50 g de presunto
  • 50 g de salame
  • 50 g de peito de peru
  • 50 g de lombo
  • 50 g de salsicha
  • 50 g de queijo muçarela
  • 50 g de parmesão
  • 50 g de queijo prato
  • 50 g de queijo cheddar
  • 50 g de provolone
  • 2 pacotes de torrada (ou 3 pães de sua preferência torrados e cortados em rodelas)
  • 50 g de azeitonas pretas ou verdes sem caroço

Modo de preparo

  1. Selecione a tábua para servir.
  2. Corte todos os embutidos e queijos em pequenos cubinhos.
  3. Coloque-os organizadamente em sua tábua, de forma harmoniosa.
  4. Alterne entre os frios e embutidos, para decorar.
  5. Acrescente frutas secas, palmito e mais o que desejar.
  6. Sirva com um bom vinho!

3. Tábua de frios chique

Frios selecionados, embutidos e frutas secas, cristalizadas e frescas, acompanhados de um molho de iogurte para lá de especial e saboroso. Sua tábua de frios chique não vai decepcionar ninguém!

Ingredientes

  • 100 g de queijo de cabra
  • 100 g de muçarela
  • 100 g de queijo brie
  • 100 g de queijo camembert
  • 100 g de provolone
  • 100 g de queijo gouda
  • 100 g de queijo cheddar em pedaços
  • 100 g de queijo emmental
  • 100 g de presunto parma
  • 100 g de salame italiano
  • 50 g de azeitonas argentinas sem caroço
  • Castanhas-do-pará, nozes, pistache, avelãs
  • Frutas vermelhas: amoras, morangos, framboesas.

Para o molho de iogurte:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 pitada de alho em pó
  • Cebolinha picada e sal a gosto
  • 1 colher de cream cheese

Modo de preparo

Tábua de frios chique:

  1. Separe o recipiente para servir (tábua de corte, de madeira ou de vidro).
  2. Corte todos os frios em pequenos quadradinhos, preferencialmente do mesmo tamanho.
  3. Acrescente os acompanhamentos em volta dos frios e queijos, de forma decorada.
  4. Experimente ingredientes de diversas texturas.
  5. Sirva com pães diversos como ciabatta, italiano, francês, torradas, entre outros de sua preferência.

Molho de iogurte:

  1. Misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
  2. Deixe ao lado, disposto em pequenos potes e porções.

4. Tábua de frios com frutas

tábua de frios com frutas

Muitas frutas combinam com frios e queijos, conferindo um sabor inigualável.

Ingredientes

  • 100 g de queijo brie
  • 100 g de queijo gouda
  • 100 g de gorgonzola
  • 100 g de salame italiano
  • 100 g de lombinho
  • 1 punhado de castanhas de caju, amêndoas salgadas e noz pecã
  • 2 tomates pequenos
  • Amoras, framboesas e mirtilos
  • 3 figos
  • Pepino japonês em rodelas
  • Azeitonas sem caroço
  • Uvas verdes ou roxas
  • Grissini, pão italiano, pão francês, ciabatta ou outros tipos de sua preferência.

Modo de preparo

  1. Separe uma tábua de corte de madeira ou vidro.
  2. Corte todos os ingredientes em pedaços uniformes e quadrados.
  3. Monte sua tábua colocando primeiramente os queijos, depois os embutidos, seguido das frutas secas e das frutas frescas.
  4. Coloque ao lado da tábua os pães, grissini, biscoitos de arroz, pão ciabatta, pão italiano ou qualquer outro de sua preferência.
  5. Sirva!

5. Tábua de queijos e frios

tábua de frios queijos

Versátil e simples, a tábua de queijos e frios pode ser bem variada.

Ingredientes

  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de queijo camembert
  • 100 g de queijo muçarela
  • 100 g de queijo gruyere
  • 100 g de salame italiano
    100 g de presunto alemão
  • 100 g de presunto parma
  • 100 g de lombinho
  • Laranja em rodelas para enfeitar
  • Tomate cereja e pepino japonês

Modo de preparo

  1. Separe a tábua para dispor os frios.
  2. Corte cada um dos ingredientes em pequenos quadradinhos.
  3. Fatie o salame, o lombinho, o pepino japonês e parta ao meio os tomates cereja.
  4. Organize a tábua começando pelos queijos e, em seguida, distribua os embutidos e o restante dos frios.
  5. Coloque os pepinos e os tomates cereja para decorar.
  6. Finalize com as rodelas de laranja.
  7. Sirva!

6. Tábua de frios completa

Servir muitos frios, com grande variedade de queijos, oleaginosas, frutas e embutidos, faz da tábua de frios completa sucesso de qualquer evento. Veja como montar a sua. Lembre-se de que não há regras formais para compor sua tábua: você pode usar e abusar de variações de frutas, queijos e complementos.

Ingredientes

  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de queijo camembert
  • 100 g de queijo muçarela
  • 100 g de queijo gruyere
  • 100 g de salame italiano
  • 100 g de presunto alemão
  • 100 g de rosbife
  • 100 g de presunto parma
  • 100 g de lombinho
  • 50 g de amendoim
  • 50 g de pistache
  • 50 g de amêndoas
  • 50 g de castanhas
  • 15 tomates cereja
  • 1 cacho de uvas (verde ou roxa)
  • 1/2 caixa de morangos
  • 1/2 caixa de amoras
  • 4 figos grandes
  • 4 maçãs vermelhas

Modo de preparo

  1. Separe a tábua de madeira ou de vidro para servir os ingredientes.
  2. Corte os queijos, embutidos, frutas frescas (figos, morangos, amoras, maçãs, uvas) ao meio ou em cubinhos.
  3. Reserve.
  4. Corte os tomates cereja ao meio e retire as sementes.
  5. Disponha em ordem decorativa (use sua criatividade) todos os ingredientes na tábua, alternando entre as frutas, os queijos e os embutidos.
  6. Leve à geladeira e sirva acompanhado dos pães de sua preferência.

Agora que você já tem diversas receitas para montar sua tábua de frios, que tal aprender a fazer também petiscos para cerveja? Assim sua mesa para receber os amigos e familiares fica completa!

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