Arroz à grega: um prato saboroso que para qualquer época do ano

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O arroz à grega não é grego, aliás, ele é muito brasileiro. Além de não ser grego, ele também não é receita apenas de Natal e pode dar as caras na sua mesa em outros momentos do ano. Colorido, gostoso e leve, esse arroz é perfeito para deixar qualquer refeição com cara de banquete especial.

Feito com ingredientes simples, porém de sabor marcante, o arroz à grega é uma opção para fugir do óbvio e trazer esse ar de celebração para o almoço ou o jantar. Além disso, ele também pode ser uma boa opção para dar uma nova cara para aquele arroz que sobrou de outra refeição e acabou ficando na geladeira.

Confira abaixo o passo a passo de nossa receita:

Receita simples de arroz à grega

Almoço de domingo, jantar especial ou mesmo um assado especial: o arroz à grega pode ser o acompanhamento perfeito para essas ocasiões.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 cenoura média
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

1.Comece picando a cebola e os pimentões de forma bem miudinha. Corte a cenoura em cubinhos.

2. Leve a cebola para dourar em uma panela com o óleo. Em seguida, adicione os pimentões, a cenoura e as ervilhas. Refogue bem.

3. Na sequência, adicione o arroz, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue bem. Depois disso, adicione duas xícaras e meia de água quente e deixe seu arroz cozinhar.

4. Quando o arroz estiver seco, desligue a panela, acrescente as uvas passas e tampe novamente. Deixe cinco minutos descansando, assim o arroz finaliza o seu cozimento e as uvas passas hidratam no vapor.

5. Com o arroz finalizado, transfira para uma tigela, mexa bem e finalize com a salsinha e a cebolinha a gosto. A dica é picar os temperos verdes bem miudinhos, assim dá uma sabor especial ao seu prato.

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A nossa receita é feita com arroz fresquinho, mas nada impede que você faça uma opção com sobras de arroz, basta você cozinhar os legumes de forma separada. Faça o seguinte:

1.Cozinhe a cenoura e as ervilhas em água fervente por menos de cinco minutos.

2. Refogue as cebolas e os pimentões no óleo em uma panela.

3. Adicione nessa panela o seu arroz já pronto e aqueça junto, misturando em fogo baixo, para que ele não grude.

3. Depois disso, transfira o seu arroz para uma tigela e misture a cenoura, as ervilhas e a uva passa. E está pronto para servir!

Arroz à grega o ano todo

O arroz à grega pode ser servido em temperatura ambiente, por isso é super prático para os mais diversos eventos. Ele pode acompanhar um churrasco, um frango assado ou até mesmo um quibe de forno.

Com salada de folhas, maionese ou um bom salpicão, você terá uma refeição com aquela cara de encontro de família e amigos. Insira esse prato nos seus almoços e jantares e você transformará qualquer momento em uma festa!

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